Niacina (Vitamina B3)
Uma vitamina B crítica na conversão de proteínas, gorduras e hidratos de carbono em energia, que as células podem usar.
![salmon image](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_PT/sliced-images/global/ingredients/salmon.jpg?auto=format)
Mais Vitaminas e Minerais
O que é a Niacina?
A niacina, também chamada Vitamina B3, contribui para o normal metabolismo produtor de energia. É essencial para converter proteínas, gorduras e hidratos de carbono em energia que as células podem usar, assim como, essencial para a produção de ácidos gordos, colesterol e outros macronutrientes.
O corpo consegue produzir niacina a partir do aminoácido triptofano, presente na carne de vaca, aves e peixe. O IDR da niacina é medido em equivalentes de niacina (NE), para indicar que o triptofano é uma boa fonte niacina: 1 mg de niacina corresponde a 60 mg de triptofano. Para produzir niacina é necessário um esforço de grupo. A síntese de niacina requer as contribuições da Vitamina B6 e da riboflavina (Vitamina B2), bem como de uma enzima que contém ferro. A ingestão inadequada de ferro, riboflavina ou Vitamina B6 diminui a capacidade do corpo em produzir niacina a partir do triptofano.
![Man kneeling to tie his shoes while outside on a run Man kneeling to tie his shoes while outside on a run](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_PT/sliced-images/vitamin-minerals-detail-pages/Man-kneeling-to-tie-his-shoes-while-outside-on-a-run.jpg?auto=format)
Porque é que a Niacina é importante?
As enzimas despertam reações químicas no corpo, sendo a niacina um componente de cerca de 200 enzimas, o que nos dá uma imagem clara da importância desta Vitamina do complexo B, para a sua vida.
Valor de Referência do Nutriente*
Alimentos que contêm Niacina
![chicken breast image chicken breast image](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_PT/sliced-images/global/ingredients/chicken-breast.jpg?auto=format)
Peito de Frango
![Carne de Vaca](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_PT/sliced-images/global/ingredients/rindfleisch-nutrition-overview_0_0_6_0_0_0.jpg?auto=format)
Carne de Vaca
![Peixe gordo](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_PT/sliced-images/global/ingredients/lachs-nutrition-overview1_0_6_0_0_0.jpg?auto=format)
Peixe gordo
Benefícios da Niacina
![Energy](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_PT/sliced-images/global/icons/icon-energy.png?auto=format)
![](https://i-cf65.ch-static.com/content/dam/cf-consumer-healthcare/bp-wellness-centrum/pt_PT/sliced-images/global/icons/icon-healthy-skin.png?auto=format)
Artigos Recomendados
Explore outras Vitaminas e Minerais
*Valor de referência tal como especificado no Regulamento Europeu (Nº 1169/2011) relativo à prestação de informação aos consumidores.
**Equivalentes de niacina (1 mg de niacina = 60 mg de triptofano)