Manganês
Um mineral crítico que contribui para a manutenção dos ossos e atividades enzimáticas do corpo.

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O que é o manganês?
O manganês é muitas vezes confundido com o magnésio, ou pior, não recebe a devida atenção, pelo papel que tem na contribuição de uma boa saúde. É um mineral essencial envolvido na formação óssea e metabolismo de aminoácidos, gorduras, hidratos de carbono e colesterol. O manganês é importante para si, para ajudar na formação de colagénio, manter os ossos e articulações normais e proteger as células do stress oxidativo.

Porque é que o manganês é importante?
O manganês é um componente importante de várias enzimas e ativa muitas outras, de forma a que as suas células se mantenham em funcionamento. Uma das mais importantes enzimas antioxidantes do corpo, responsável por proteger e defender as células, deve a sua existência ao manganês.
Valor de Referência do Nutriente*
Alimentos que contêm Manganês

Gema de ovo

Avelãs

Frutos secos
Benefícios do Manganês


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*Valor de referência tal como especificado no Regulamento Europeu (Nº 1169/2011) relativo à prestação de informação aos consumidores.