Como Fazer Café em Casa

Muitas pessoas gostam de uma chávena de café quente e passam pelo café local todos os dias para o seu café matinal. Mas quando os cafés estão fechados, não poderá contar com o empregado do café para fazer o seu café habitual. Se for esse o caso, talvez gostasse de conseguir replicar o mesmo café, no conforto da sua casa. Aprenda a fazer café em casa através de um destes três métodos e eleve a qualidade do seu café para um outro nível. Verá que economizará algum dinheiro.
Café na Cafeteira
Siga estas simples instruções para uma deliciosa e aromática chávena de café:
- Deixe ferver água numa cafeteira.
- Se utilizar grãos de café inteiros, triture-os a uma consistência uniforme semelhante ao sal de mesa granulado.
- Coloque um filtro no gotejador e molhe com água quente. A água quente remove os resíduos de papel no filtro e aquece a chaleira, mantendo o café quente por mais tempo.
- Adicione os grãos de café ao filtro. Assim que a água estiver entre 91°C e os 96°C (ou 45 segundos após remover do calor), deite lentamente água, em quantidade suficiente, sobre os grãos, até ficarem preenchidos. Comece do meio para fora. Pare de derramar água, antes que o café comece a pingar.
- Deite lentamente a água que restar, mantendo a água no gotejador entre metade e três quartos cheio. Retire cuidadosamente o filtro e sirva.
Café na Cafeteira Elétrica
Se fazer o café numa cafeteira parecer algo muito demorado, tente uma opção mais simples, utilizando uma máquina de café elétrica. Siga as instruções abaixo:
- Se utilizar grãos inteiros, triture os grãos até obter uma boa consistência. Transfira o café para um saco de filtro de café e de seguida, coloque-o na máquina de gotejamento. Certifique-se de que o bico da água está sobre o centro do café.
- Coloque água limpa e filtrada na parte de trás da máquina e de seguida, pressione o botão "On".
- Desligue a máquina quando o café estiver pronto. Sirva e desfruta. (Sugestão: Limpe a sua máquina uma vez por mês filtrando uma mistura de água com vinagre, para remover resíduos acumulados).
Café numa Prensa Francesa
Experimente esta popular cafeteira que tem um design simples e conveniente. Siga estes passos simples:
- Deixe ferver água numa chaleira.
- Triture os grãos inteiros a uma consistência semelhante às migalhas de pão (ligeiramente mais grossas do que utilizaria para filtrar café). Adicione o café à prensa francesa.
- Assim que a água estiver entre os 91°c e 96°C (45 segundos após remover do calor), adicione-a à prensa francesa.
- Misture bem a água com o café. Deixe o café ferver durante cerca de 4 minutos.
- De seguida, mergulhe lentamente a prensa para separar as borras do café. Sirva e desfrute.
Assim que comece a ganhar experiência na produção de café, há muito para explorar e aprender. Desde escolher o café certo até encontrar o equipamento ideal para produção. Há muitas maneiras de aperfeiçoar a sua bebida. Mas, por agora, aqui estão algumas formas de fazer o seu café em casa e melhorar o sabor da sua dose de cafeína. Para obter informações adicionais, consulte o nosso espaço de informações Centrum para explorar outros artigos sobre nutrição, bem-estar e muito mais.